Путин внес в Госдуму поправку в Конституцию о «цензе оседлости» для кандидатов в президенты

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект с поправками в Конституцию, предусматривающий изменения требований к кандидатам на пост главы государства, а также к чиновникам, сенаторам, депутатам и руководителям регионов. Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Данная норма не распространяется на граждан РФ, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ по закону.

Аналогичные требования об отсутствии гражданства иностранного государства либо вида на жительство предлагается установить для высших должностных лиц субъектов РФ, членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, премьер-министра, его заместителей, федеральных министров, руководителей других федеральных государственных органов, а также для судей, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Законопроект был подготовлен на основании предложений, представленных рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Аристова Аристова

0
Комментарии: 0Публикации: 194Регистрация: 09-09-2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*