В Госдуме рассказали, когда состоится голосование по поправкам в Конституцию

Одобрение на всероссийском голосовании станет условием вступления в силу президентского законопроекта об изменении Конституции РФ. При этом голосовать россияне будут уже после принятия закона парламентом. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Напомним, что Крашенинников — один из сопредседателей рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию, которые анонсировал в Послании Федеральному Собранию. Глава государства ранее говорил, что должно состояться общероссийское голосование по поправкам, и об этом также говорится во внесенном им документе. Профильный комитет соберется для обсуждения инициативы уже 21 января.

— Мы сейчас прописываем процедуру, это достаточно сложная вещь, — сказал глава комитета, говоря о всероссийском голосовании. — Конечно, это будет одно из условий вступления в силу.

После прохождения законопроекта через парламент «его будут рассматривать законодательные собрания каждого субъекта Федерации».

— Потом предполагается общероссийское голосование, — сообщил парламентарий . — Сейчас мы устанавливаем его правила, которые будем вносить в текст в порядке второго чтения.

Ожидается, что второе чтение проекта об изменении Конституции состоится уже в феврале, добавил Крашенинников.

По его словам, поправки в Конституцию, внесенные президентом, будут, как ожидается, вступать в силу поэтапно — по «лестничной системе».

При этом механизм общероссийского голосования будет вписан в «переходные положения» к законопроекту о поправках в Основной закон.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Аристова Аристова

0
Комментарии: 0Публикации: 194Регистрация: 09-09-2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*