Узнай свою задолженность!

К сожалению, далеко не всем должникам известно о том, что в отношении них возбуждено исполнительное производство. В частности, это может быть связано со сложной системой регистрации граждан по месту жительства. Многие должники, не имеющие собственное жилье, вынуждены его арендовать – и нередко они не могут зарегистрироваться по месту жительства в арендованном помещении, поскольку собственники жилья опасаются регистрировать посторонних людей. В итоге такие граждане фактически лишены возможности своевременно узнать свою задолженность, получив по месту жительства судебные извещения, письма от ФССП России и другие юридически значимые сообщения.

В некоторых случаях должник остается в неведении и по иным причинам – длительная командировка, неудовлетворительная работа почтовых служб, злоупотребления со стороны чиновников или взыскателя.

Результатом такого неведения может стать ряд неблагоприятных для должника обстоятельств, начиная от внезапного визита судебного пристава для описи имущества, наложения ограничения на выезд из России в соответствии со ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и вплоть до привлечения к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий (ч. 1 ст. 20 ГК РФ).

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо своевременно проверять,

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Владимир Гречко

6,9
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 22-08-2018

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*