Посадка в самолет станет возможной без предъявления посадочного талона на бумажном носителе

The first flight of Russian Pobeda company from Moscow to Karlovy Vary arrives in Karlovy Vary, Czech Republic, on February 17, 2018. (CTK Photo/Slavomir Kubes)

С 25 февраля авиаперевозчики смогут оформлять посадочный электронный талон в виде штрих-кода и направлять его на смартфон или планшет пассажира. А последнему для посадки в самолет будет достаточно предъявить документ на экране устройства, чтобы сотрудники аэропорта его отсканировали (приказ Минтранса России от 14 января 2019 г. № 7 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросу использования посадочного талона, оформленного в электронном виде«).

При этом после электронной регистрации авиапассажиры смогут по своему выбору распечатать посадочный талон, получить его на бумажном носителе в аэропорту или в пунктах регистрации, расположенных за его пределами, или же использовать посадочный талон, оформленный в электронном виде, если последнее возможно в аэропорту. Информация о такой возможности будет предоставляться обслуживающей организацией в аэропорту, а также на официальном сайте самого аэропорта.

Напомним, что в начале этой недели в Госдуму был внесен законопроект о дополнении ст. 106 Воздушного кодекса новыми п. 1.1-1.3., в случае принятия которого авиакомпании станут информировать пассажиров о задержке вылетов посредством Интернета.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Давид Гутенберг

9,8
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 22-02-2018

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*