Максимальный срок проведения административного расследования по некоторым делам о незаконном вознаграждении от имени юрлица может возрасти до года

Минюст России разместил уведомление о разработке соответствующего законопроекта. В случае принятия документа по решению руководителя вышестоящего органа прокуратуры срок проведения административного расследования по делам о незаконном вознаграждении от имени юрлица можно будет продлить до 12 месяцев. Однако такую возможность предлагается предусмотреть только в случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи (ст. 29.1.1 КоАП). В этих целях ч. 5 ст. 28.7 КоАП РФ планируется дополнить новым п. 5.

Напомним, что, по общему правилу, cрок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении (абз. 1 ч. 5 ст. 28.7 КоАП РФ). Однако есть и ряд исключений, в частности, продление возможно на срок:

  • не более одного месяца – по решению руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя;
  • не более шести месяцев – по решению руководителя вышестоящего таможенного органа или его заместителя либо руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя (абз. 2-3 ч. 5 ст. 28.7 КоАП РФ).

Общественное обсуждение инициативы1 завершится 21 февраля. Напомним, что с 8 января текущего года организацию могут оштрафовать за дачу взятки в интересах связанного с ней юрлица.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Давид Гутенберг

9,8
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 22-02-2018

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*