В Госдуме предложили наказывать за «грязные носки» в плацкарте

09 SEPTEMBER 2017, UFA, BASHKORTOSTAN: Interior of a typical russian long-distance RZD train with beds for sleeping
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил установить контроль за соблюдением требований гигиены пассажирами электричек и поездов.

Депутат считает нужным наделить Ространснадзор правом штрафовать пассажиров, которые не любят гигиену и мешают комфорту других пассажиров.

— Многие вещи, которые связаны с комфортным и безопасным передвижением наших граждан в электричках и в поездах дальнего следования, можно было бы отрегулировать, — сказал Васильев агентству «Москва«, — если бы контролирующий орган, например, Ространснадзор, имел полномочия для того, чтобы такие проверки проводить.

Депутат отметил, что «грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте». Парламентарий привел в качестве аргумента опыт других стран, где за такое полагается штраф.

Он посетовал, что в России не могут прийти к тому, чтобы обязать пассажиров не мешать друг другу несоблюдением правил гигиены. Впрочем, та же ситуация с курением в тамбуре или ездой в общественном транспорте в пьяном виде, сравнил Васильев.

По его мнению, навести порядок на железнодорожном транспорте может только государство.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Давид Гутенберг

9,8
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 22-02-2018

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*