Что делать, если муж не платит алименты

Попробуйте мирно договориться с бывшим мужем. Спокойно объясните ему, что вашей зарплаты не хватает на содержание вашего общего ребенка, что его помощь, как отца, крайне необходима.

Если бывший муж не реагирует на ваши доводы, обратитесь в милицию. В Уголовном кодексе РФ существует статья №157, которая носит название «Уклонение от уплаты алиментов». Вам необходимо написать заявление о привлечении вашего бывшего супруга к суду. Максимальный срок наказания по данной статье составляет три месяца заключения. Возможно также привлечение мужчины — уклониста к исправительным работам.

Даже, если ваш бывший супруг нигде не работает, он все-равно обязан выплачивать регулярное содержание на ребенка. Где ему брать на это деньги – это его проблема. В крайнем случае, судебные приставы могут описать и изъять имущество нерадивого отца.
Если бывший муж получает пенсию по инвалидности и является инвалидом, это не освобождает его от ежемесячной выплаты алиментов на своего ребенка. Уголовная статья №157 распространяется на все категории граждан без исключения.

Максимальная сумма алиментов – 70% от заработной платы.

Если мужчина работает, но считается безработным, обратитесь в отделение милиции по месту жительства. Пристав будет обязан выявить фактическое имущественное положение должника, а также выяснить, работает он или нет.

Даже, если бывшего мужа лишили родительских прав, он все равно обязан платить алименты. Если же ребенку уже исполнилось 18 лет, сумма долга по выплатам также не прощается, до тех пор, пока не будет погашена неплательщиком.

В Москве на сегодняшний день проживает около 15 000 алиментщиков, за которыми идет охота приставов. Средняя задолженность составляет 20 000 рублей. Если не выплачена сумма алиментов за весь период, то ее будут взыскивать в течение всей жизни.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Аристова Аристова

0
Комментарии: 0Публикации: 194Регистрация: 09-09-2019

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*